Заборы из профилированных листов: безопасность и комфорт

3.Цветовое разнообразие и устойчивость к выцветанию. Возможность выбора листов с различным цветом окраски позволяет забору гармонично влиться в общий стиль строения и прилегающего к нему участка. Ну а современные полимерные материалы покрытия обладают устойчивостью к солнечному свету, а значит, не выгорают и не меняют свою окраску.

4. Доступная цена. Именно благодаря своей невысокой цене, профилированный лист стал универсальным материалом в сегменте экономкласса на рынке строительных материалов. Себестоимость профилированного листового забора ниже, чем у деревянных или металлических ограждений из того же сегмента. Помимо изготовления заборов лист применяют при постройке навесов и покрытии крыш.

5.Простота устройства. Нередко заборы из профилированного листа выбирают по причине их не сложной установки, не требующей значительной квалификации, а возможность повторного сбора и разбора объясняет их популярность у подрядчиков на строительных площадках.

Технология устройства.

Устройство любого забора рекомендуется начинать с установки угловых столбов по периметру участка. Такое начало строительных работ позволяет протянуть веревку между столбами для дальнейшей разметки будущего забора с соблюдением общего уровня и высоты. Затем в размеченных местах (рекомендуемое расстояние около 2,5-3 метров), устанавливаются и бетонируются остальные, заранее подготовленные (окрашенные) столбы для забора, на которые в дальнейшем привариваются горизонтальные поперечины (лаги), параллельные друг другу. Места сварки также необходимо покрыть краской для исключения процесса коррозии в дальнейшем.

После установки столбов можно приступать непосредственно к монтажу листов, при этом высота забора будет зависеть от ширины выбранного материала. Профилированные листы устанавливаются внахлест друг на друга на одну волну и прикрепляются к лагам в каждой второй волне с помощью шурупов, это обеспечит качественную фиксацию всей конструкции забора. Появившиеся в процессе монтажа царапины на профилированных листах, можно закрасить аэрозольной краской в баллончиках или обычной краской для наружных работ. Всю работу по монтажу забора из профилированного настила рекомендуется выполнять в защитных перчатках, чтобы избежать порезов об острые края листов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика