Косметический ремонт квартиры

По праву именно косметический ремонт может считаться одним из наиболее экономичных вариантов ремонта, также он является практически самым эффективным и доступным способом привести свое квартиру в порядок, придав ей новый облик. Под косметическим ремонтом в прежние времена понимали перекраску потолка, обычную оклейку обоев, а также обновление полового покрытия. Сейчас же это понятие уже связано с большим спектром ремонтных работ.

Подобным термином на языке профессионалов обозначается вид ремонта, который зрительно позволяет обновить помещение, однако это не касается его перепланировки. При косметическом ремонте не производится основательное выравнивание пола или замена инженерных коммуникаций. Однако при косметическом ремонте возможны плиточные работы в ванной комнате или на кухне, установка натяжных или подвесных потолков, а также замена дверных и оконных профилей.

Прежде чем начать косметический ремонт, надо подготовить помещение. Если имеется такая возможность — то лучше помещение полностью освободить от мебели. Все крупногабаритные предметы, которые не получается переместить в другое помещение, лучше сдвинуть в центр комнаты и накрыть пленкой. Если напольное покрытие не будет меняться, тогда его тоже надо защитить от повреждений. Все электрические сети в помещении перед началом ремонта лучше обесточить, а с розеток и выключателей надо снять декоративную облицовку, то, что находится прямо под ними, следует аккуратно заклеить малярной лентой.

Когда все поверхности очищены и подготовлены, их обрабатывают грунтовочными составами. Если вы хотите окрасить потолок, тогда для этого потребуется валик с ворсом. Потолок покрывается неразведенной краской. Если вы хотите украсить потолок, тогда это можно сделать декоративными элементами. Купить декоративные элементы из гипса можно будет a href=»http://interesplus.net/»>здесь в короткие сроки.

После того когда окрашен потолок, можно приступить к оклейке стен обоями. Ранее обои клеили внахлест, сейчас же это делают встык, причем то, в какой последовательности полотна будут располагаться на стене, не имеет никакого значения. Можно начать оклейку с любого удобного участка.

Излишки обоев под потолком и у плинтуса срезают по линейке острым строительным ножом. Очень важно соблюдать правило: пока клей полностью не высохнет под обоями — в помещение нельзя допускать возникновения сквозняков, это приведет к неправильной усадке и неравномерному высыханию.

Источник: interesplus.net

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Изол - новотроицкий завод кровельных материалов
Яндекс.Метрика